martes, 9 de octubre de 2018

Orientación magnéticas de las aves y proceso molecular de un huevo frito

Orientación magnética de las aves


Resultado de imagen de orientación magnética de las avesHasta hace poco, los científicos se cuestionaban sobre el mecanismo que permitía a las aves percibir el campo magnético dela Tierra. El estudio, demuestra que las aves no se orientan sólo a través del campo magnético, si no que pueden "ver" correctamente su dirección. Según otro científico, las aves poseen una brújula magnética que se encuentra en una región del cerebro, denominada "Clúster N", en el ámbito de los centros visuales 


Proceso molecular de un huevo frito


Resultado de imagen de huevo fritoUna parte del huevo es la cáscara que esta compuesta de carbonato de calcio < la parte transparente que se envuelve blanca> al freír contiene ovotransferina, ovomucode y lisozima; y la yema. distintos tipos de grasas de diversas composiciones químicas.
Cocinado._Este procesa es, asimismo, una reacción química: las proteínas se coagulan por el calor y sus moléculas se van entrelazando entre sí <polimerizando y formando enormes agregados macromléculares , es decir, que se solidifican.  Cuando se fríe un huevo, químicamente se está produciendo una reacción conocida como desnaturalización de las proteínas contenidas en el mismo. Se dice que una proteína esta desnturalizada cuando su estructura tridimensional se ve alterada por algún factor externo. Una proteína desnaturalizada, tiene propiedades diferentes a la misma proteína en el estado original. Por ejemplo, el huevo frito tendrá
 una clara blanca y sólida, diferente a la que contiene
 el huevo original, debido a su desnaturalización de la ovoalbúmina. 




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